京丹後に誕生した注目の新ブランド「京丹後イカ 漁火-ISARIBI-」。
板長が厳選した旬の食材を盛り込んだ季節の会席とともに、京丹後イカを姿造りで限定20杯ご提供いたします。
新ブランド「京丹後イカ 漁火〜ISARIBI〜」は、春から夏に旬を迎える白イカの美味しさを最大限に引き出すため、特別な保存技術で仕上げた逸品です。水揚げされた白イカは、「スキンパック」で空気を遮断しながら真空密封し、さらに「プロトン凍結」という先端の急速冷凍技術を使用。
食材の細胞を壊すことなく、鮮度・旨味・食感をそのまま閉じ込めています。
この「瞬間熟成」により、まるで獲れたてのような食感と、白イカ本来の濃厚な甘みをそのまま味わえる贅沢。地元でも知る人ぞ知る希少な逸品が味わえるのは、ほんの約1か月間だけです。
6月限定で甘さと食感がクセになる京丹後イカの姿造りをご提供いたします。

板長が厳選した旬の食材を盛り込んだ季節の会席とともに海の恵みと、職人の技が光る一品を、静かな海辺の宿でゆったりとお愉しみください。



夕刻の日本海へと沈む夕日は心に残る絶景、日没後の水平線へ浮かぶ漁火もこの時期の風物詩です。
皆様のお越しをお待ちしております。